Données personnelles

Données personnelles

Informations générales et informations obligatoires

Sur la base du RGPD de l'UE, qui est en vigueur en Europe depuis le 25.05.2018 et de l'article 13 de la Constitution fédérale suisse et des règlements du gouvernement fédéral en matière de protection des données (loi sur la protection des données, LPD), toute personne a droit à la protection de sa vie privée et à la protection contre l'utilisation abusive de ses données personnelles. Nous respectons ces dispositions. Les données personnelles sont traitées dans la plus grande confidentialité et ne seront ni vendues ni transmises à des tiers. L'entrepreneur suisse (prestataire de services) est tenu, conformément à l'article 7 de la LPD, de protéger les données personnelles par des mesures techniques et organisationnelles appropriées. Ces mesures sont concrétisées dans les articles 8 - 10 de la LPD.

En étroite collaboration avec nos hébergeurs, nous nous efforçons de protéger au mieux les bases de données contre les accès de tiers, la perte, toute utilisation abusive ou la contrefaçon. Nous tenons à souligner que la transmission de données sur Internet présente des failles de sécurité, de sorte qu'une protection infaillible contre l'accès par des tiers est impossible.

Nomination de l’organisme responsable

L’organisme responsable du traitement des données sur ce site Web est :

Holle baby food AG
Lörracherstrasse 50
CH-41 Riehen

Retrait de votre consentement pour le traitement des données

Certaines opérations de traitement de données ne sont possibles qu'avec votre consentement explicite. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Une notification informelle par courriel suffit pour communiquer le retrait de votre consentement. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait.

Droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle

En tant que personne concernée, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle compétente en cas de violation de la protection des données. L'autorité de contrôle responsable en matière de protection des données est le responsable de la protection des données de l'État fédéral, dans lequel notre entreprise a son siège. Le lien suivant fournit une liste des délégués à la protection des données et leurs coordonnées : https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de vous faire remettre ou à un tiers les données que nous traitons automatiquement en fonction de votre consentement ou de l'exécution d'un contrat. Les données seront remises dans un format lisible par machine. Vous pouvez obtenir que les données à caractère personnel soient transmises directement à un autre responsable du traitement, lorsque cela est techniquement possible.

Droit à l’information, de rectification, au blocage, à l’effacement

Dans le cadre des dispositions légales en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès gratuit à vos données personnelles stockées, à toute information disponible quant à leur source, leurs destinataires et la finalité du traitement des données et, le cas échéant, d’un droit de rectification, blocage ou effacement de ces données. Pour cela, vous pouvez nous joindre à tout moment en nous contactant comme précisé dans les mentions légales ainsi que pour d'autres questions sur le sujet des données personnelles.

Chiffrement SSL ou TLS

Pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission du contenu confidentiel que vous nous envoyez en tant qu'opérateur du site, notre site Web utilise un chiffrement SSL ou TLS. Ce chiffrement empêche tout tiers de lire les données transmises par notre site Web. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée à la ligne d'adresse « https: // » de votre navigateur et à l’icône du cadenas dans la barre du navigateur.

Fichiers journaux du serveur

Le fournisseur du site Web collecte et stocke automatiquement les informations dans les fichiers journaux du serveur que votre navigateur nous transmet automatiquement. Il s’agit des informations suivantes :

  • Page visitée sur notre domaine
  • Date et heure de la consultation du serveur
  • Type et version du navigateur
  • Système d'exploitation utilisé
  • Referrer URL
  • Nom d'hôte de l'ordinateur connecté
  • Adresse IP

Ces données ne sont pas fusionnées avec d'autres sources de données. La base du traitement des données est l'article 6, paragraphe 1, alinéa b RGPD, qui permet le traitement des données en vue de l’exécution d’un contrat ou des mesures précontractuelles.

Formulaire de contact

Les données transmises via le formulaire de contact, y compris vos coordonnées, seront stockées afin de traiter votre demande ou de répondre à des questions ultérieures. Ces données ne seront pas transmises sans votre consentement.

Les données saisies dans le formulaire de contact ne seront traitées que sur la base de votre consentement (article 6, paragraphe 1, alinéa a RGPD). Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Une notification informelle par courriel suffit pour communiquer le retrait de votre consentement. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité des opérations de traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait.

Nous conservons les données transmises via le formulaire de contact jusqu'à ce que vous demandiez leur suppression, retiriez votre consentement au stockage ou que le stockage des données ne s’avère plus nécessaire. Les dispositions légales obligatoires - en particulier les périodes de conservation - restent inchangées.

Données de la lettre d'information

Pour l’envoi de la lettre d’information, nous avons besoin d'une adresse e-mail de votre part. La vérification de l'adresse e-mail fournie est nécessaire tout comme le consentement pour la réception de la lettre d’information. Les données supplémentaires ne sont pas collectées ou sont transmises de manière volontaire. Les données ne seront utilisées que pour l'envoi de la lettre d’information.

Les données saisies lors de l’enregistrement à la lettre d’information ne seront traitées que sur la base de votre consentement (article 6, paragraphe 1, alinéa a RGPD). Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Une notification informelle par e-mail suffit pour le retrait de votre consentement. Vous pouvez aussi vous désabonner via le lien « Se désinscrire » de la lettre d’information. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité des opérations de traitement fondées sur le consentement effectué avant ce retrait.

Les données saisies pour configurer l'abonnement seront supprimées si vous vous désabonnez. Si ces données nous ont été transmises à d'autres fins et lors d’autres opérations, ces données resteront stockées.

CleverReach

Pour l’envoi de notre lettre d’information, nous utilisons CleverReach. Le prestataire est CleverReach GmbH & Co. KG, Mühlenstr. 43, 26180 Rastede. Avec ce service, nous pouvons organiser et analyser l'envoi de la lettre d’information. Les données que vous saisissez pour recevoir la lettre d’information, telles que votre adresse e-mail, sont stockées sur les serveurs CleverReach. Ces serveurs sont situés en Allemagne.

L’envoi de la lettre d’information par CleverReach nous permet d'analyser le comportement du destinataire de la lettre d’information. L'analyse indique le nombre de destinataires qui ont ouvert leur lettre d’information et la fréquence à laquelle les liens figurant dans la lettre d’information ont été cliqués. CleverReach prend en charge le suivi des conversions pour analyser si une action précédemment définie, telle qu'un achat de produit, a eu lieu après avoir cliqué sur un lien. Pour plus de détails sur l’analyse de données par CleverReach, veuillez consulter : https://www.cleverreach.com/de/funktionen/reporting-und-tracking/.

Le traitement des données intervient sur la base de votre consentement (article 6, paragraphe 1, alinéa a RGPD). Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Une notification informelle par e-mail suffit pour le retrait de votre consentement. Vous pouvez aussi vous désabonner via le lien « Se désinscrire » de la lettre d’information. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité des opérations de traitement fondées sur le consentement effectué avant ce retrait.

Si vous refusez toute analyse par CleverReach, vous devez vous désabonner de la lettre d’information. Une notification informelle par e-mail suffit pour ne plus recevoir la lettre d’information ou vous vous désabonnez via le lien « Se désinscrire » de la lettre d’information.

Les données saisies pour configurer l'abonnement seront supprimées de nos serveurs et des serveurs de CleverReach. Si ces données nous ont été transmises à d'autres fins et lors d’autres opérations, ces données resteront stockées.

Les détails sur les dispositions de protection des données de CleverReach se trouvent sur : https://www.cleverreach.com/de/datenschutz/.

Traitement de la commande

Pour assurer le respect complet aux exigences légales de protection des données, nous avons conclu un contrat de traitement des commandes avec CleverReach.

YouTube

Notre site Web utilise des plugins YouTube pour l'intégration et l'affichage de contenu vidéo. L'opérateur du portail vidéo est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Si vous consultez l'une de nos pages équipées d'un plug-in YouTube, une connexion aux serveurs YouTube est établie. YouTube a ainsi connaissance des pages auxquelles vous avez accédé.

YouTube peut associer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel si vous êtes connecté à votre compte YouTube. Pour éviter cette association, vous devez vous déconnecter de votre compte au préalable.

Nous utilisons YouTube afin d’assurer une présentation attrayante de nos offres en ligne. Cela représente un intérêt légitime au sens de l'art. 6 paragraphe 1 alinéa f RGPD.

Pour plus d'informations sur l'utilisation des données d'utilisateur, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de YouTube sous : Https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Cookies

Notre site Web utilise des cookies. Ce sont de petits fichiers texte que votre navigateur Web stocke sur votre appareil. Nous utilisons des cookies pour rendre notre offre plus conviviale, efficace et sécurisée.

Certains cookies sont des « cookies de session ». Ces cookies sont automatiquement supprimés après la fin de votre session de navigation. En revanche, d'autres cookies restent sur votre appareil jusqu'à ce que vous les supprimiez vous-même. Ces cookies nous aident à vous reconnaître lors d’une de vos visites ultérieures sur notre site Web.

Avec un navigateur Web moderne, vous pouvez surveiller, restreindre ou empêcher l'installation de cookies. Il est possible de configurer de nombreux navigateurs Web pour que les cookies soient automatiquement supprimés à la fermeture du programme. La désactivation des cookies peut entraîner une fonctionnalité limitée de notre site Web.

La configuration des cookies, qui sont nécessaires à l'exercice des processus de communication électronique ou à la fourniture de certaines fonctions souhaitées par vous (par exemple, le panier), se déroule sur la base de l'article 6, paragraphe 1, alinéa f RGPD. En tant qu'exploitant de ce site Web, nous avons un intérêt légitime à stocker des cookies afin d’assurer une fourniture de nos services parfaite et exempte d’erreurs techniques. Si d'autres cookies sont ajoutés (par exemple pour les fonctions d'analyse), ils font l’objet d’un traitement séparé dans cette déclaration de protection des données.

Google Analytics

Notre site Web utilise les fonctions du service d'analyse Web Google Analytics. Le fournisseur du service d'analyse Web est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics utilise des « cookies ». Ce sont de petits fichiers texte que votre navigateur Web enregistre sur votre appareil et permettant une analyse de l'utilisation du site Web. Les informations générées par les cookies sur votre utilisation de notre site Web sont transmises à un serveur Google et y sont stockées. Ce serveur est généralement situé aux États-Unis.

Le placement des cookies de Google Analytics intervient sur la base de l'article 6, paragraphe 1, alinéa f RGPD. En tant qu'exploitant de ce site Web, nous avons un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin d'optimiser notre site Web et, le cas échéant, également la publicité.

Masquage adresse IP

Nous utilisons Google Analytics conjointement avec la fonction de masquage d’adresse IP. Avec cette fonction, Google raccourcit votre adresse IP dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l'accord sur l'Espace économique européen avant qu'elle ne soit transmise aux États-Unis. Dans certains cas exceptionnels, Google transmet l'adresse IP complète à un serveur aux États-Unis et la raccourcit là-bas. En notre nom, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur les activités du site Web et pour fournir d'autres services liés à l'utilisation du site Web et de l'Internet à l'exploitant du site Web. L'adresse IP transmise par Google Analytics n'est pas fusionnée avec d'autres données Google.

Plug-in du navigateur

Il est possible d’empêcher la mise en place de cookies par votre navigateur Web. Cependant, dans un tel cas, certaines fonctions de notre site Web pourraient être limitées. Vous pouvez empêcher la collecte de données concernant l'utilisation de votre site Web, y compris votre adresse IP et le traitement ultérieur par Google. Vous pouvez le faire en téléchargeant et en installant le plug-in du navigateur accessible via le lien suivant: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Opposition à la saisie de données

Vous pouvez empêcher Google Analytics de collecter vos données en cliquant sur le lien suivant. Un cookie opt-out est mis en place pour empêcher la collecte de vos données lors de vos visites futures sur notre site Web : Désactiver Google Analytics

Vous pouvez trouver des détails sur le traitement des données utilisateur dans Google Analytics dans la déclaration de protection des données de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Délégué à la protection des données

Nous avons nommé un délégué à la protection des données.

Thomas Hornfeck
Lörracherstrasse 50
CH-4125 Riehen

E-Mail: THornfeck@holle.ch

Source : Configurateur de protection des données de mein-datenschutzbeauftragter.de